г. Екатеринбург, ул. Вайнера 19
+7(343)200-40-55
admin@tvoyodelo.ru

Регистрация юридического лица (ИП/ООО/ГПХ)

Твое Дело

Регистрация фирмы — 0 ₽. Без похода в ФНС и МФЦ. Бесплатно откроем счет. Откроем бизнес без госпошлин.

Юридическим лицом признается организация, которая имеет обособленное имущество и отвечает им по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять гражданские права и нести гражданские обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Почему важно регистрировать Юридическое лицо

Штраф: если работать без ИП, ООО или лицензии
За незаконную предпринимательскую деятельность можно получить от 500 рублей штрафа до полугода ареста. Быть предпринимателем без ИП или ООО — рискованно. Даже если печь пончики дома и продавать их через инстаграм, всегда есть возможность, что на этот инстаграм наткнется налоговая. Вот плохие варианты развития событий.

Содержание
Штрафы за работу без регистрации в качестве ИП или юрлица
Штрафы за отсутствие лицензии
Штрафы за работу без регистрации в качестве ИП или юрлица
Если быть предпринимателем и делать это незаконно, можно получить небольшой штраф, обязательные работы или даже арест на полгода. Наказание зависит от размера доходов.

Административная ответственность — штраф от 500 до 2000 рублей. Она грозит владельцам бизнеса с небольшим доходом — до миллиона рублей за год. Печь торты дома, подвозить на своей машине пассажиров, шить и продавать через инстаграм пинетки — это может попасть под штраф.

Уголовная ответственность: штраф, обязательные работы до 480 часов или арест до шести месяцев. Это для предпринимателей с «крупным» или «особо крупным» доходом. Крупный — от 1 250 000 рублей, а особо крупный — от 9 миллионов рублей. Штрафы такие: 300 000 рублей, зарплата или другой доход за два года работы.

Доплата налогов с дохода. Налоговая может потребовать заплатить налоги со всего, что вы успели заработать без регистрации. Если она будет считать их по общей системе налогообложения, то еще нужно будет заплатить НДС.

Штрафы за отсутствие лицензии
Для некоторых видов работ требуется лицензия. Если работать без нее, можно получить штраф. Он зависит от статуса предпринимателя:

физлицо без ИП или ООО: 2000—2500 рублей;
должностное лицо: 4000—5000 рублей;
компания: 40 000—50 000 рублей.
Ещё могут конфисковать товары, оборудование и сырье, если у предпринимателя всё это есть.

Шутить с такими вещами не стоит, регистрация Юридического лица отнимет у вас 10-15 минут, зато Вы будете защищены Законом и не будете считаться нарушителем при ведении бизнеса.

Зарегистрировать юридическое лицо легко и быстро

Перейдите по данной ссылке, специалисты Банка Тинькоф возьмут на себя все моменты с заполнением документов, передачей их в Налоговую и даже заплатят за вас госпошлину!

При создании юридического лица важно знать

Документы направляются в регистрирующий орган по месту нахождения Юридического Лица.

Срок регистрации – 3 рабочих дня.

В заявлении на регистрацию заявитель должен указывать свой электронный адрес.

Результат государственной регистрации направляется заявителю в электронном виде по адресу электронной почты, который он указывает в заявлении. При желании, документы также можно получить на бумаге.